Datenschutzrichtlinie

Aktualisierte Version am 25/08/2020

Die Gesellschaft verpflichtet sich, Ihre Privatsphäre zu schützen. Kontaktieren Sie uns, wenn Sie Fragen oder Probleme mit der Verwendung Ihrer persönlichen Daten haben, und wir helfen Ihnen gerne weiter. Diese Datenschutzrichtlinie ist Teil unserer Verkaufsbedingungen ; Indem Sie die Geschäftsbedingungen akzeptieren, akzeptieren Sie auch diese Richtlinie. Im Falle einer Kollision von Begriffen, die in den Verkaufsbedingungen und der Datenschutzrichtlinie verwendet werden, hat die Datenschutzrichtlinie Vorrang.

Definitionen

Die Gesellschaft : Von der SAS verwendeter Handelsname Unternehmen, mit einem Kapital von 50.000 €, mit Sitz in in Frankreich eingetragen im Handels- und Gesellschaftsregister von Nantes unter der Nummer 123456789vertreten durch Herrn Doe als Vorsitzender ;
Verwaltung Die Behörde ist ein staatlicher Dienst, der die Ausübung der öffentlichen Gewalt in Zivilstands- oder Einwanderungsangelegenheiten verkörpert;
Anwendung : Eine Computerlösung, die es dem Nutzer ermöglicht, die Funktionen und Dienste zu nutzen, die von die Gesellschaft ;
Kunde : Person, die die AGB und die darin enthaltenen Verpflichtungen unterzeichnet und ihnen zugestimmt hat;
Administratives Dokument Die meisten Menschen, die in einem Land leben, in dem die meisten Menschen leben, haben ein Recht darauf, in einem anderen Land zu leben;
Angabe(n) Die Website, die Anwendung und die Dienste werden vom Nutzer durch seine Nutzung gesammelt und in die Website, die Anwendung und die Dienste implementiert;
Persönliche Angabe(n) Identifizierbare natürliche oder juristische Person" ist eine natürliche oder juristische Person, die direkt oder indirekt identifiziert werden kann, insbesondere durch Zuordnung zu einer Kennung wie einem Namen, einer Kennnummer, Standortdaten, Online-Kennung oder zu einem oder mehreren besonderen Merkmalen, die Ausdruck der physischen, physiologischen, genetischen, wirtschaftlichen, kulturellen oder sozialen Identität dieser natürlichen oder juristischen Person sind;
Funktionalität Die meisten dieser Elemente sind in den verschiedenen Abteilungen zugänglich und nutzbar;
Zugangsmöglichkeiten Die Methode und/oder Funktion, mit der der Nutzer auf einen oder mehrere Dienste zugreifen kann, um sie für seine eigenen Zwecke zu nutzen;
Operator : Unternehmen, das verschiedene elektronische Telekommunikationsnetzwerke betreibt, die für den Zugang zu und die Nutzung von Diensten erforderlich sind;
Dienste : Gesamtheit der Leistungen, die dem Nutzer zur Verfügung gestellt werden von und über die Zugangsmittel zugänglich ;
Standort (oder Website) : Die Internetseite von die dem Nutzer den Zugang zu den Diensten ermöglichen, d. h.: www.visa2egypt.net
Dritte : Bezeichnet natürliche oder juristische Personen, die nicht durch gemeinsames Eigentum oder gemeinsame Kontrolle verbunden sind mit oder andere Individuen ohne Beziehung zu und/oder der Nutzer ;
Benutzer Der Begriff "Nutzer" bezeichnet jede natürliche oder juristische Person, die auf die Website und ggf. die Anwendung zugreift.

Grundsätze des Datenschutzes

Die Gesellschaft verpflichtet sich zur Einhaltung der folgenden Datenschutzgrundsätze:

  • Die Verarbeitung ist rechtmäßig, fair und transparent. Für die Verarbeitungstätigkeiten gibt es legitime Gründe. Das Unternehmen zieht immer Ihre Rechte in Betracht, bevor sie persönliche Daten verarbeitet. Sie wird Ihnen auf Anfrage Informationen über die Verarbeitung zur Verfügung stellen.
  • Die Verarbeitung ist auf den Zweck beschränkt. Die Verarbeitungstätigkeiten entsprechen dem Zweck, für den die personenbezogenen Daten erhoben wurden.
  • Die Gesellschaft sammelt und verarbeitet nur die erforderliche Mindestmenge an personenbezogenen Daten.
  • Die Behandlung ist zeitlich begrenzt. Die Gesellschaft speichert Ihre persönlichen Daten nicht länger als nötig.
  • Die Gesellschaft wird sein Bestes tun, um die Integrität und Vertraulichkeit der Daten zu gewährleisten.

Gemäß der Aktuelle Regelungen zu personenbezogenen Daten (DSGVO) müssen die in den vorliegenden Unterlagen bezeichneten Verarbeitungen Ihre vorherige Zustimmung erhalten. Bei der Beantragung von Verwaltungsdokumenten über die Website werden Sie aufgefordert, diese Datenschutzrichtlinie zu akzeptieren.

Die von uns durchgeführten Verarbeitungen können uns auch aufgrund einer rechtlichen Verpflichtung auferlegt werden, die uns obliegt, insbesondere aus buchhalterischen oder steuerlichen Gründen.

Die meisten Behandlungen, die Die Datenverarbeitung, die wir durchführen, fällt in den Bereich der für die Vertragsbeziehung und die Erbringung der gewünschten Leistung, d. h. die Bereitstellung von Verwaltungsdokumenten für den Kunden, notwendigen Datenverarbeitung.

So erfordert die Durchführung der (vor-)vertraglichen Beziehungen zwischen uns auf Ihre Initiative hin die Durchführung einer Reihe von Verarbeitungsvorgängen.

In jedem Fall stellen wir sicher, dass wir Ihre Interessen oder Ihre Grundrechte und -freiheiten nicht missachten, indem wir Ihnen jederzeit die Möglichkeit geben, gegen alle oder einige der in dieser Datenschutzrichtlinie beschriebenen Verarbeitungen Widerspruch einzulegen.

Da auch minderjährige Personen von unseren Dienstleistungen betroffen sind, gilt diese Datenschutzrichtlinie auch für sie. Die sie betreffenden Daten stehen ihren gesetzlichen Vertretern zur Verfügung.

Wer sammelt Ihre Persönlichen Daten?

Die Website wird von der SAS , mit einem Kapital von 50.000 €, mit Sitz in in Frankreich und eingetragen im Handels- und Gesellschaftsregister von Nantes unter der Nummer vertreten durch Herrn als Vorsitzender ;

Im Rahmen der Verwaltung und des Betriebs der Website ist die Gesellschaft in ihrer Eigenschaft als Verantwortliche für die Verarbeitung im Sinne des Gesetzes über Informatik und Freiheiten vom 6. Januar 1978 in seiner geänderten Fassung verpflichtet kann Persönliche Daten von Nutzern sammeln.

Die Gesellschaft legt großen Wert auf den Schutz der Privatsphäre und ergreift alle notwendigen Maßnahmen, um die Vertraulichkeit und Sicherheit der Persönlichen Daten der Nutzer zu gewährleisten. Zu diesem Zweck wird das Unternehmen fordert die Nutzer auf, diese Datenschutzrichtlinie zur Kenntnis zu nehmen, um sich über die Art und Weise der Verarbeitung ihrer persönlichen Daten und ihre Rechte zu informieren.

Wer sind die Empfänger der Persönlichen Daten?

Die Persönlichen Daten der Nutzer werden von der Gesellschaft gesammelt und verarbeitet. . Die Daten können auch an Subunternehmer der Gesellschaft weitergegeben werden die im Namen und für Rechnung der Gesellschaft handeln Die Website wird von einer Reihe von Dritten, einschließlich des Hosters der Website, betrieben.

Die Gesellschaft kann die Persönlichen Daten von Nutzern weitergeben, um mit Verwaltungs- und Justizbehörden zu kooperieren.

Die Gesellschaft kann schließlich die Persönlichen Daten der Nutzer an Drittanbieter weitergeben, um die Nutzung der Website statistisch zu untersuchen und die Website zu optimieren. In diesem Zusammenhang werden die Persönlichen Daten der Nutzer anonymisiert.

Welche persönlichen Daten werden gesammelt von  ?

Die Gesellschaft bietet eine Plattform zur Unterstützung der Kunden bei der Bereitstellung von Verwaltungsdokumenten. In diesem Zusammenhang Sammlung der persönlichen Daten der Nutzer, die die Anfrage einreichen. Deklarative Informationen, die von Ihnen bereitgestellt werden, darunter :

  • Höflichkeit ;
  • Name und Vorname ;
  • Geburtsjahr und -ort ;
  • Die Telefonnummer* ;
  • E-Mail-Adresse ;
  • Der Wohnort (die vom Nutzer angegebene Adresse) ;
  • Religion
  • Das Bildungsniveau
  • Familienstand und Kontaktdaten des Ehepartners/der Ehepartnerin
  • Die Anrede der Eltern und ihr Geburtsort
  • Der Arbeitgeber (Name und Adresse)
  • Nationalitäten (aktuelle und ursprüngliche)
  • Der Reisepass (Nummer, Ausstellungsort, Gültigkeitsdaten)
  • Reisedaten (Reisedaten, Ankunftsort, Inhalt der Reise, Zweck und Vorgeschichte in dem Land oder den Ländern, die miteinander in Verbindung stehen)
  • Kontakte im Herkunftsland der Klientin/des Klienten und im Zielland der Klientin/des Klienten

Automatisch gesammelte Informationen über Sie

  • Die Kennung der Verbindung, von der die Kommunikation ausgeht ;
  • Verbindungsspuren (mithilfe von Cookies) ;
  • Der Identifikator, der vom Informationssystem dem Inhalt zugewiesen wird, der Gegenstand der Operation ist ;
  • Die Protokolltypen, die für die Verbindung zum Dienst und für die Übertragung von Inhalten verwendet werden ;
  • Die Art der Operation.

Von Dritten bereitgestellte Informationen

  • Der mutmaßliche Standort des Nutzers, basierend auf IP-Daten
  • Sein Werdegang auf anderen Webseiten
  • Zahlungsinformationen, die so gesichert sind, dass sie nicht für andere Zwecke verwendet werden können

* Gemäß Artikel L.223-2 des Verbraucherschutzgesetzes wird der Nutzer darüber informiert, dass er die Möglichkeit hat, wenn er es wünscht, sich in eine Widerspruchsliste gegen Telefonwerbung einzutragen, die auf der Internetseite verfügbar ist www.bloctel.gouv.frAuch wenn die Telefonnummer, die Sie an wird während des Bestellvorgangs nicht an Dritte zu kommerziellen Zwecken weitergegeben.

Zu welchen Zwecken werden personenbezogene Daten gesammelt?

verwendet die persönlichen Daten der Nutzer zu folgenden Zwecken:

  • Erbringung von Dienstleistungen ;
  • Rechnungsstellung ;
  • Einholen von Verwaltungsdokumenten bei den Behörden ;
  • Betreuung von Dossiers bei den Behörden ;
  • Beantwortung möglicher Fragen/Beschwerden von Nutzern ;
  • Erstellung von Handelsstatistiken ;
  • Marketing ;
  • Verwaltung von unbezahlten Rechnungen und Rechtsstreitigkeiten.

nutzt er/sie die Dienste externer Dienstleister?

JA möchte seinen Nutzern den besten Service bieten. In diesem Zusammenhang sich auf die besten externen Dienstleister stützt, um :

  • Die Speicherung persönlicher Daten ;
  • Instant Messaging ;
  • E-Mail-Marketing ;
  • Interne Nachrichten ;
  • Die Einreichung der Anträge der Klientinnen und Klienten bei den Behörden ;
  • Online-Werbung ;
  • Rechnungsstellung ;
  • Sammeln Sie Meinungen von Nutzern ;
  • Online-Zahlung.

In Bezug auf die Speicherung personenbezogener Daten :

In Bezug auf die Speicherung personenbezogener Daten, hat einen Drittanbieter ausgewählt, der über alle erforderlichen Genehmigungen für die Sammlung und Aufbewahrung von Daten verfügt. Die von diesem Drittanbieter verwendeten Server befinden sich in der Schweiz.

In diesem Zusammenhang wurde die Firma Infomaniak ausgewählt, die ihren Sitz in 25 rue Eugène-Marziano, 1227 Les Acacias (Schweiz), Tel.: +41 (0) 22 820 35 44 hat. Seine Datenschutzrichtlinie ist unter dieser Adresse abrufbar: https://www.infomaniak.com/fr/cgv/reglement-general-protection-donnees

Auch die Gesellschaft nutzt Google-Cloud-Lösungen zur Verwaltung seiner Daten und zur Übermittlung an externe Dienstleister. Die Datenschutzbestimmungen von Google Cloud sind unter dieser Adresse abrufbar : https://business.safety.google/intl/fr_fr/

In Bezug auf Instant Messaging :

verfügt über einen Online-Instant-Messaging-Dienst, über den der Nutzer mit der . In diesem Rahmen können bestimmte Daten gesammelt werden. Der Dienst, der von um diese Dienstleistung zu erbringen, ist Brevo.

Die Datenschutzrichtlinie von Brevo ist unter folgender Adresse abrufbar: https://www.brevo.com/fr/rgpd/

In Bezug auf das E-Mail-Marketing (E-Mail & SMS) :

erlaubt sich, Ihnen im Rahmen Ihres Transaktionsverlaufs bestimmte E-Mails zu senden, wobei die bewährten Verfahren, insbesondere zur Abmeldung, eingehalten werden. In diesem Rahmen können bestimmte Daten gesammelt werden. Der von um diese Dienstleistung zu erbringen, ist Brevo.

Die Datenschutzrichtlinie von Brevo ist unter folgender Adresse abrufbar: https://www.brevo.com/fr/rgpd/

In Bezug auf die interne Nachrichtenübermittlung :

Um Ihre Daten zu verarbeiten, wird die nutzt einen leistungsstarken E-Mail-Dienst, der eine kontinuierliche und effiziente Arbeit ermöglicht. Dazu nutzt sie den E-Mail-Dienst von Google Workspace, dessen Datenschutzbestimmungen wie folgt lauten : https://business.safety.google/intl/fr_fr/ Alle Daten dieses Anbieters (Google) über seine Dienste sind ausdrücklich in Europa beherbergt. Die ausgetauschten Nachrichten verlassen das Unternehmen nicht, außer zur Kontaktaufnahme mit dem Kunden oder der Verwaltung und wenn der Kunde keine andere Anweisung gegeben hat.

In Bezug auf die Einreichung der Anträge von Klientinnen und Klienten bei Behörden :

Jeder externe Partner, der mit muss eine NDA unterzeichnen (Nichtoffenbarungsvereinbarung) besonders streng für eine strikte Nutzung der Daten zu dem alleinigen Zweck, sie den zuständigen Behörden zur Ausführung der Dienstleistung, für die der Kunde den Auftrag erteilt, vorzulegen .

In Bezug auf Online-Werbung :

Die Gesellschaft kann punktuell Dienste einsetzen, um seine Aktivitäten zu bewerben. Diese Dienste nutzen die Reisewege der Nutzer, um ihnen eine personalisierte Nachricht zukommen zu lassen. Diese Dienste sind wie folgt:

In Bezug auf die Rechnungsstellung :

Die Gesellschaft stützt sich auf einen externen, vollständig papierlosen Rechnungsservice, um die Prozesse der Buchhaltung zu zentralisieren und zu optimieren. Diese Daten ermöglichen es, eine Historie der Bestellungen der Kunden auf den Internetseiten des Unternehmens zu führen. und ihre Buchungsbelege aufbewahren, wie es die Verwaltung des Landes der Gesellschaft verlangt . Die Datenschutzrichtlinie von Incwo ist unter dieser Adresse abrufbar : https://go.incwo.com/termes-dutilisation-incwo/

In Bezug auf das Sammeln von Kundenmeinungen :

Die Gesellschaft beauftragt einen vertrauenswürdigen Dritten mit der Sammlung von Kundenmeinungen nach einer Bestellung. Die Datenschutzrichtlinie von Google Reviews ist unter dieser Adresse abrufbar : https://privacy.google.com/intl/fr_fr/businesses/compliance/

Bezüglich der Online-Zahlung :

Bei einer Zahlung nutzt die Mittel eines externen Zahlungsdienstleisters, um den reibungslosen Ablauf und die Qualität seiner Dienste zu gewährleisten.

Bezüglich der Online-Zahlung, greift auf die Firma Stripe zurück. Die Datenschutzbestimmungen von Stripe sind unter folgender Adresse abrufbar: https://stripe.com/ie/privacy

Der Anbieter sammelt bei einer Zahlung insbesondere Persönliche Daten über Ihre Zahlungsmittel (Kreditkartennummer, Ablaufdatum der Gültigkeit der Kreditkarte, visuelles Kryptogramm, wobei letzteres nicht gespeichert wird, usw.). Es wird darauf hingewiesen, dass sammelt und speichert keine Bankdaten direkt.

Wie lange werden meine persönlichen Daten gespeichert?

Ihre Persönlichen Daten auf der Website, wie Sie sie auf der Website angegeben und/oder ausgefüllt haben, werden nur für den unbedingt erforderlichen Zeitraum aufbewahrt, d. h. :

Interne Nachrichten :

  • Sensible Dokumente von Clients: 18 Monate nach Erhalt
  • Formulareinträge: 18 Monate im Rahmen eines abgeschlossenen Antrags
  • Produkt : 18 Monate nach ihrer Versendung an den Kunden
  • Austausch mit Behörden: 18 Monate nach Erhalt

Website :

  • 30 Tage bei teilweiser Einreise
  • 6 Monate nach dem Datum der Rückkehr der Gäste für vollständige Einträge

Cloud :

  • Nachbereitung: 6 Monate nach dem Datum der Rücksendung der Klienten
  • Dateien: 6 Monate nach dem Datum der Rücksendung der Klienten

Rechnungsstellung und Bezahlung :

  • 10 Jahre bei Abschluss des Geschäftsjahres

Diese Fristen gelten nicht im Zusammenhang mit einem laufenden Gerichts- oder Verwaltungsverfahren.

Im Rahmen der Beantragung der vollständigen Daten auf allen Medien kann der Klient einen Antrag stellen über das Kontaktformular auf der Website. Sie können Ihr Recht auf Vergessen auch geltend machen, indem Sie eine Beschwerde bei der CNIL.

Cookies und Statistiken zur Messung der Besucherzahlen der Website werden hingegen nicht länger als dreizehn (13) Monate aufbewahrt.

Wie die Gesellschaft gewährleistet sie die Sicherheit der Persönlichen Daten?

Die Gesellschaft sorgt für eine angemessene und geeignete Sicherung der Persönlichen Daten der Nutzer und hat geeignete Vorsichtsmaßnahmen getroffen, um die Sicherheit und Vertraulichkeit der Daten zu wahren und insbesondere zu verhindern, dass sie verzerrt, beschädigt oder an nicht autorisierte Personen weitergegeben werden.

Alle menschlichen Dienstleister, die mit Kundendaten umgehen, haben einen Geheimhaltungsvertrag mit der Dies garantiert Diskretion über die ausgetauschten Inhalte. Die Gesellschaft hat auch CYBER RISQUES-Versicherungen abgeschlossen, die einen möglichen Datenverlust abfedern und zukünftige Risiken antizipieren (Vertrag AXA Nr.10282430204).

In Bezug auf die Sicherheit der Übertragung

Die Website verwendet ein Protokoll zur Verschlüsselung von Verbindungen "https" mit einem TLS 1.2, 128-Bit-Schlüssel.

Der Nutzer muss auf die Verschlüsselung der Seite achten. Er sollte keine persönlichen Informationen angeben, wenn die Seite diese Verschlüsselung nicht enthält (symbolisiert durch ein Vorhängeschloss in der Adresszeile seines Browsers), da diese Seite nicht verwaltet wird von .

Verwendung von Cookies

Gemäß dem Beschluss der CNIL Nr. 2013-378 vom 5. Dezember 2013 wird die Gesellschaft informiert die Nutzer darüber, dass Cookies bestimmte Informationen aufzeichnen, die im Speicher der Festplatte des Nutzers abgelegt werden. Diese Informationen dienen dazu, Statistiken über die Nutzung der Website zu erstellen und Dienste entsprechend den Diensten anzubieten, die sie bereits bei früheren Besuchen ausgewählt haben.

Darüber hinaus bestimmt Artikel 30 der DSGVO : "Natürlichen Personen können [...] Online-Identifikatoren wie IP-Adressen und Cookies oder andere Identifikatoren [...] zugeordnet werden. Diese Identifikatoren können Spuren hinterlassen, die insbesondere in Kombination mit eindeutigen Identifikatoren und anderen von Servern erhaltenen Informationen dazu verwendet werden können, Profile von natürlichen Personen zu erstellen und diese Personen zu identifizieren."

In diesem Zusammenhang muss der Nutzer, der auf der Website surfen möchte, die Politik zur Verwaltung von Cookies akzeptieren. Eine Warnmeldung in Form eines Banners fragt jede Person, die die Website besucht, vorab, ob sie Cookies akzeptieren möchte. Diese Cookies enthalten keine vertraulichen Informationen über die Nutzer der Website..

Wir verwenden unter anderem verschiedene Arten von Cookies:

  • Notwendige Cookies: Diese Cookies sind notwendig, damit Sie bestimmte wichtige Funktionen auf unserer Website nutzen können. Diese Cookies sammeln keine personenbezogenen Daten.
  • Funktions-Cookies - Diese Cookies stellen Funktionen bereit, die die Nutzung unseres Dienstes bequemer machen und es ermöglichen, individuellere Funktionen anzubieten.
  • Analytische Cookies: Diese Cookies werden verwendet, um die Nutzung und die Leistung unserer Website und unserer Dienste zu verfolgen.
  • Werbe-Cookies: Diese Cookies werden verwendet, um Werbung zu schalten, die für Sie und Ihre Interessen relevant ist. Außerdem werden sie verwendet, um die Anzahl der Male, die Sie eine Werbung sehen, zu begrenzen. Sie werden in der Regel von Werbenetzwerken mit der Erlaubnis des Websitebetreibers auf der Website platziert. Diese Cookies erinnern sich daran, dass Sie eine Website besucht haben und dass diese Informationen mit anderen Organisationen wie z. B. Werbetreibenden geteilt werden.

Der Nutzer, der die Startseite oder eine andere Seite der Website direkt von einer Suchmaschine aus aufruft, wird über die Möglichkeit informiert, sich diesen Cookies zu widersetzen und die Einstellungen zu ändern, indem er auf einen Link im Banner klickt.

Um die freie, informierte und unmissverständliche Zustimmung des Nutzers, der die Website besucht, zu gewährleisten, verschwindet das Banner erst, wenn der Nutzer auf eine der Aktionsschaltflächen des Banners klickt.

Ohne vorherige Zustimmung des Nutzers werden keine Cookies abgelegt oder gelesen:

  • wenn eine Person, die die Website besucht (z. B. auf der Startseite oder direkt auf einer anderen Seite der Website über eine Suchmaschine), nicht weiter navigiert: Ein einfaches Nichthandeln kann nicht mit einer Willensbekundung gleichgesetzt werden;
  • oder wenn sie auf den Link in dem Banner klickt, mit dem sie die Hinterlegung von Cookies ablehnen kann.

Die Auswirkungen des "privaten Surfens" Ihres Internetbrowsers
Der Modus "Privates Surfen", der heute von fast allen Internetbrowsern angeboten wird, ermöglicht es dem Nutzer, im Internet zu surfen, ohne dass die Verläufe der besuchten Seiten oder der Downloads gespeichert werden. Was die Cookies betrifft, so werden alle Cookies, die während Ihres Surfens im Modus "privates Surfen" gespeichert wurden, automatisch gelöscht, wenn Sie Ihren Browser schließen. Der Modus "Privates Surfen" ermöglicht es Ihnen also nicht, Cookies abzulehnen oder zu verhindern, dass sie für die Dauer des Surfens auf Ihrem Computer gespeichert werden. Der Modus "Privates Surfen" ermöglicht es lediglich, die Dauer der Speicherung der gesammelten Cookies zu begrenzen. Wie lösche ich Cookies?
Im Folgenden erklären wir Ihnen, wie Sie je nach Browser vorgehen müssen. Für weitere Informationen verweisen wir auf die Bedingungen zum Löschen von Cookies, die Sie unter den folgenden Links finden:

Welche Pflichten haben die Nutzerinnen und Nutzer?

Die Nutzer bestätigen, dass die von ihnen auf der Website und/oder in der Anwendung offengelegten Persönlichen Daten gültig, angemessen und auf dem neuesten Stand sind. Nur die Nutzer sind für die von ihnen übermittelten Persönlichen Daten verantwortlich.

Die Nutzer verpflichten sich, die Privatsphäre und den Schutz der Persönlichen Daten von Drittpersonen nicht zu verletzen, insbesondere von Personen, die in ihrem Namen im Rahmen eines Prozesses angemeldet wurden.

Welche Rechte haben die Nutzer, deren Persönliche Daten gesammelt werden?

In Übereinstimmung insbesondere mit den geltenden Gesetzen und Verordnungen über die Verarbeitung personenbezogener Daten ist es Ihnen möglich :

  • Jederzeit auf alle Ihre Daten zugreifen ;
  • Sich der Verarbeitung Ihrer Daten aus legitimen Gründen widersetzen ;
  • Ihre Meldedaten zu berichtigen, zu aktualisieren und zu löschen, indem Sie uns über das Kontaktformular dieser Seite, vorbehaltlich legitimer Gründe ;
  • Die Übertragbarkeit Ihrer Daten beantragen ;
  • Die Löschung bestimmter Daten beantragen.

Darüber hinaus haben Sie die Möglichkeit, uns Richtlinien zur Aufbewahrung, Löschung und Weitergabe Ihrer Persönlichen Daten nach Ihrem Tod mitzuteilen. Diese Richtlinien, oder eine Art "digitales Testament", können eine Person benennen, die für ihre Durchsetzung verantwortlich ist; andernfalls werden Ihre Erben benannt.

Wenn es keine Richtlinien gibt, können sich Ihre Erben an Folgendes wenden so :

  • auf Datenverarbeitungen zuzugreifen, die "die Organisation und Abwicklung des Nachlasses des Verstorbenen" ermöglichen;
  • die Mitteilung von "digitalen Gütern" oder "Daten, die Familienerinnerungen ähneln und an die Erben weitergegeben werden können" im Sinne des Gesetzes zu erhalten;
  • die Löschung Ihrer Daten auf den Sites zu veranlassen und sich der weiteren Verarbeitung Ihrer Persönlichen Daten zu widersetzen.

In jedem Fall haben Sie jederzeit die Möglichkeit, uns mitzuteilen, dass Sie im Falle Ihres Todes nicht wünschen, dass Ihre Persönlichen Daten an Dritte weitergegeben werden.

Wie kann ich meine Rechte in Bezug auf Persönliche Daten ausüben?

Um Ihre Rechte gegenüber Sie können eine Anfrage an das Unternehmen richten. über den Kontaktformular oder an eine der unten angegebenen Adressen. Die Gesellschaft behält sich das Recht vor, Belege zu verlangen, die es ermöglichen, die Identität des Antragstellers zu überprüfen.

Eine Antwort erfolgt dann innerhalb einer Woche nach Eingang der Anfrage.

Wie werden die Nutzer über Änderungen dieser Datenschutzrichtlinie informiert?

Die Gesellschaft kann diese Datenschutzrichtlinie jederzeit ändern. Das Unternehmen wird die Nutzer auf jede Art und Weise über die hier vorgenommenen Änderungen informieren. Die Gesellschaft fordert die Nutzerinnen und Nutzer auf, die Datenschutzrichtlinie regelmäßig zu lesen, um sich über ihre Bestimmungen umfassend zu informieren.

Jede Transaktion, die auf einer der Webseiten von erfordert die Zustimmung zu dieser Datenschutzrichtlinie.

Wie Sie Kontakt aufnehmen können  ?

Die Nutzer können die Gesellschaft kontaktieren für alle Fragen, die sie zu dieser Datenschutzrichtlinie haben könnten, an die folgenden Adressen:

,

  • Telefon : 

Datenschutzbeauftragter (Data Protection Officer, DPO) Wenn Sie Fragen zur Verarbeitung Ihrer persönlichen Daten, zu Ihren Rechten oder zu dieser Richtlinie haben, können Sie sich gerne an unseren Datenschutzbeauftragten (DPO) wenden: ([email protected]Telefon)